Ингредиенты
Банан — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Мед — 1 ст. л.
Мука ( + -) — 1.5 стакана.
Сода — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Ванилин
Способ приготовления
Шаг 1 Бананы натереть на мелкой терке, положить сахар и мед. Перемешать и поставить на водяную баню.
Шаг 2 Нагреть, мешая, до полного растворения сахара. Добавить соду, перемешать. Как только смесь побелеет и увеличится в объеме, снять с огня.
Шаг 3 Разделить массу на две одинаковые части. В одну добавить какао и перемешать. В другую, если Вы не очень любите запах печеных бананов, ванилин. Добавить в обе части по полпорции муки (количество муки, поделить пополам) и замесить мягкое тесто.
Шаг 4 Оба теста раскатать в пласты толщиной 4-5 мм. Вырезать стопкой одинаковое число кружочков.
Шаг 5 Теперь берем по 2 штуки каждого цвета и кладем их полосой внахлест, чередуя цвета. Свернуть в рулет и разрезать пополам.
Шаг 6 Выложить на застеленный бумагой противень.
Шаг 7 Выпекать при t 180 градусов 10-15 мин. Сначала они будут мягкие, но по мере остывания приобретут легкую жестковатость.
Шаг 8 Оставшиеся обрезки собирать в ком, раскатать и просто нарезать ромбиком. Оно будет более плотное и цветочки трудновато будет делать. А как печеньки они очень даже хороши.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев