Для теста
250 гр сливочного масла или маргарина
200 гр муки
150 гр сахарного песка
5 гр разрыхлителя
1 яйцо
Начинка
2 лимона
150-180 гр сахарного песка
Приготовление
Сливочное масло или маргарин размягчить и смешать с мукой и разрыхлителем.
Яйцо растереть с сахаром до однородной массы, добавить в смесь масла и муки и замесить тесто.Дать отстояться тесту 1-2 часа.
В это время лимоны отделить от косточек(если таковые имеются), пропустить через мясорубку либо измельчить блендером до однородной массы. Предварительно можно снять с лимона цедру, пирог получится менее ароматным, но нужно учитывать тот факт что цедра может придать горковатый привкус пирогу. Полученную массу смешать с сахаром.
Далее разделить тесто на 2 части. Первую часть уложить на дно форму где будете выпекать пирог, оставив бортик 2-3 см высотой по стенкам формы. Сверху выложить лимонную начинку. Вторую часть теста раскатать в пласт и накрыть пирог сверху, сделать несколько отверстий в середине пирога для выхода пара.
Выпекать при температуре 180 С, 30 - 40 минут. После выпекания дать остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев