Ингредиенты:
250 г куриной грудки;
3 колечка ананасов;
1 ст. л. майонеза;
1 ст. л. томатного кетчупа;
1 красный лук;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. растительного масла;
сладкая паприка по вкусу;
соль и перец по вкусу.
Приготовление: Филе птицы режем небольшими кусочками, крупно нарезать не нужно, иначе мясо не сможет равномерно промариноваться. Складываем мясные изделия в миску. Тонкими кольцами шинкуем красный лук, используем именно такой сорт, так как репчатый белый с ананасами не сочетается. Лук отправляем к мясу, вливаем сою, масло без запаха, кладем майонез и томатный кетчуп, который можно заменить хорошей томат-пастой. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, затем подсыпаем к ним соль, перец и паприку, еще раз перемешиваем. Берем консервированные ананасы, используем для блюда только такой фрукт, свежий не подходит. Нарезаем фруктовые колечки небольшими кусочками. Отправляем ананас к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем и убираем в прохладное место на час. Замаринованное филе вместе с ананасами, луком и соусом выкладываем в слегка промасленную форму. Ставим в духовку на 30 минут, температура 180°С. Готовое блюдо подаем сразу со свежей зеленью и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев