в сезон ягод🍒🍓🍇
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Данный рецепт оставляет большое поле для творчества, вместо апельсинового и лимонного сока, можно добавить сок любимых ягод🍓🍒Да и вообще любой сок можно добавить. Фантазируйте по своему вкусу😃💥👍🏻
📝Рецепт домашнего мармелада
Ингредиенты✍🏻
✅апельсиновый сок - 100 мл (можно заменить на ягодный),
✅вода - 100 мл,
✅лимонный сок - 5-6 ст. ложек (можно заменить на ягодный),
✅сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу),
✅тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
✅тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
✅желатин - 20 г.
♨Как приготовить домашний мармелад:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
ммм... очень вкусно😋
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1