Ингредиенты:
картофель 8-9 шт.
сливочное масло 120 гр.
соль
растительное масло
зелень
Приготовление:
Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю , заливаем водой и ставим на огонь, варим до полуготовности.
Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
Остывший картофель трем на крупной терке.
На разогретую сковороду с растительным маслом вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый слой солим и поливаем половиной растопленного сливочного масла.
Сверху раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
Жарим на среднем огне до румяной корочки около 10 минут, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 10 минут.
Готовый картофель оставляем в сковороде на 5-7 минут, затем выкладываем на блюдо, нарезаем, посыпаем зеленью и подаем к столу.
К картофелю Рёшти прекрасно подойдёт сметанный соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев