Ингредиенты:
1 л молока
1 л сливок
2,5 ст светлого рома
5 бутонов гвоздики
2,5 ч ложки ванильной эссенции
5 г ванильного сахара
1 ч ложка корицы
12 яичных желтков
0,5 ст сахара
0,5 ч ложки мускатного ореха
Приготовление:
1. В сотейнике смешайте молоко, гвоздику, 2 ч ложки ванильной эссенции и корицу, нагревайте на слабом огне в течение 5 минут. Затем доведите молоко до кипения и снимите с огня.
2. В кастрюле соедините яичные желтки и сахар, взбейте в пышную массу. Медленно влейте к желткам горячее молоко, перемешивая.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне, помешивая, 3 минуты — до загустения. Не доводите до кипения! Снимите с огня и процедите, убрав гвоздику, остудите — 1 час.
4. Добавьте ром, сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех.
5. Поставьте на ночь в холодильник. Утром разлейте в бокалы и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев