ВКУСНО, ПИТАТЕЛЬНО, ПОЛЕЗНО – вот девиз сырников. Существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления творожных сырников. Предлагаем Вам АРОМАТНЫЙ и ТАЮЩИЙ ВО РТУ сырник, который обязательно понравится сладкоежкам!
Мало кто знает, что выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Именно к таким десертам и относится сырник "Нежность", который "родился" во Львове. Ведь он БОГАТ КАЛЬЦИЕМ и другими ПОЛЕЗНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ.
Вы почувствуете НЕЖНЫЙ вкус творога, без примеси муки. Стоит один раз попробовать приготовить, чтобы познать блаженство!
Полезное лакомство для детей и взрослых!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог (жирный) 500 г
яичные желтки 4 шт.
сахар 200 г
крупа манная 1 ст.л.
масло сливочное 100 г
изюм 30 г
цедра 1 лимона
яичные белки 4 шт.
масло (смазать форму)
мука (для посыпки формы)
масло сливочное 130 г
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
масло сливочное 1 ст.л. (30 г)
сахар 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
какао-порошок 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
ВНИМАНИЕ! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в дуршлаг в марле и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
2) Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, можно уменьшить до 150 г) до однородной глянцевой массы.
3) Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
4) Добавить творог и перемешать миксером на низкой скорости (недолго!).
5) Взбить белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
6) Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (или можно использовать вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут).
7) Приготовить глазурь. 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
8) Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
Самое главное — сырник должен постоять в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев