Еда для ума — 7 продуктов, улучшающих память и работу мозга 🤓
1. Жирные сорта рыбы
Не секрет, что жирные сорта рыбы (такие как тунец, скумбрия, лосось, сардина) — полезны для здоровья, т.к содержат много витаминов и полезных микроэлементов, в том числе полиненасыщенных жирных кислот. Последние необходимы и полезны для работы мозга. Кроме того, в рыбе содержится много белка — а это основная пища для мозга.
2. Черный шоколад
В бобах какао содержатся флавоноиды (природные антиоксиданты), которые полезны для кровообращения и работы мозга. Кроме того, небольшое количество какао и шоколада помогает улучшить настроение.
3. Помидоры
Оказывается, помидоры — это не только вкусно, просто и доступно по цене, но и полезно для работы мозга, в основном благодаря содержанию антиоксиданта ликопина.
4. Яйца
Обычные куриные яйца — хороший источник белка, а также полезных жиров и витаминов.
5. Грецкий орех
Откровенно говоря, все виды орехов очень полезны и питательны. Но так сложилось, что именно грецкий орех считается «самым-самым». Это источник Омега-3 жирных кислот, белка, витаминов А, B и Е, а также лецитина — как раз это вещество и улучшает работу мозга и активизирует память.
6. Авокадо
Чемпион по содержанию нутриентов, необходимых умственной системе. В авокадо много фолиевой кислоты и Омега жирных кислот. Их симбиоз стимулирует работу сосудов, очищает их от вредного холестерина, который провоцирует такие заболевания, как болезнь Альцгеймера.
7. Кофе
Умеренное потребление кофе оказывает положительное воздействие на нейронные клетки: кофеин не только усиливает внимание, но и обладает сильным антиоксидантным действием, способствующим поддержанию мозга в хорошем состоянии и предотвращающим возникновение нейродегенеративных заболеваний вроде болезни Паркинсона. Разумеется, речь идет о натуральном молотом кофе.
➡ Приготовить полезный напиток вам поможет стильная и компактная кофемолка КМ22 "Аксион" » https://axion-tnp.ru/catalog/dlya-kukhni/kofemolki/
Будьте здоровы!
Комментарии 1