Кабачковая лазанья никого не оставит равнодушным! 🥘
Пошаговый рецепт с фото. Ставь класс, делись с подругами!
Ингредиенты:
Цуккини - 4 шт. среднего размера
Мясо (индейка, курица или говядина) - 500 г
Томатный соус - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр рикотта или творожный - 250 г
Сыр моцарелла - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Свежий базилик - 3-4 веточки
Соль, перец, итальянские приправы - по 1/4 ч.л
Способ приготовления:
1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом, приправьте специями и отправьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
2. Пропустите мясо через мясорубку. Выложите фарш на сковороду, смазанную маслом, обжаривайте на среднем огне в течение 8 минут, постоянно перемешивая.
3. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, добавьте соль и перец. Тушите еще 15 минут на среднем огне.
4. Пока фарш доходит до готовности, в небольшой емкости смешайте сыр рикотту, 100г сыра моцарелла, яйцо и нарезанный базилик, щепотку соли и перца.
5. В блюдо для запекания выкладывайте слоями фарш, цуккини, сырную смесь, затем повторить пока ингредиенты не закончатся. Сверху посыпать оставшимся сыром моцерелла.
6. Запекайте блюдо в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3