- Цветная капуста - 500 г
- Говядина - 500 г
- Фасоль консервированная красная - 100 г
- Томатная паста - 100 г
- Твердый сыр (у нас чеддер) - 50 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Специи (копченая паприка - 1 ч.л., чесночный порошок - 1 ч.л., тмин молотый - 2 ч.л, соль - 1/2 ч.л., перец молотый - 1/2 ч.л)
- Лайм и свежая петрушка для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
1. Цветную капусту измельчите в блендере, добавьте 1 ч.л. молотого тмина, 1 ст.л оливкового масла, соль, перец. Перемешайте и распределите ровным слоем в посуде для запекания.
2. Пропустите мясо через мясорубку. Выложите фарш на сковороду, смазанную маслом, обжаривайте на среднем огне в течение 8 минут, постоянно перемешивая.
3. Добавьте в фарш 1/4 стакана воды, специи (паприку, чесночный порошок, 1 ст.л. тмина), томатную пасту и фасоль. Перемешайте, доведите до кипения и обжаривайте еще 5 минут.
4. Фарш выложите в посуду для запекания на слой капусты и отправьте блюдо в духовку на 35 минут (t 200C). Посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Готовое блюдо вы можете украсить дольками лайма и свежей рубленной петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев