
Перед жаркой котлет фаршу нужно дать постоять 30-40 минут в холоде, перед формовкой ладони смачивать ледяной водой.

Жарить котлеты нужно из свежеприготовленного фарша, если делаете фарш заранее, то не кладите в заготовку ни хлеба, ни соли, ни приправ.

Для сочности добавьте в котлетный фарш натертый на мелкой терке цуккини.

Особенно сочными получаются котлетки в панировке – сухарной, мучной, манной. Можно панировать в молотых орешках или кунжуте.

Хлеб в фарше способен заменить яичный белок, взбитый в пышную массу. Он склеит ингредиенты и сделает блюдо менее калорийным.

Найти готовый качественный фарш для готовки сочных котлет, в магазинах и на рынках практически невозможно, поэтому покупайте охлажденное (не замороженное!) мясо и измельчайте его самостоятельно. Выбирайте кусок мяса, в котором есть прослойки жира. Идеально подойдет грудинка, кусочки гуляша, лопатка.
Заказать электросковороду >>
https://axion-tnp.ru/catalog/dlya-kukhni/elektroskovorody/d-11/
Нет комментариев