Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Панировочные сухари — 250 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Любые приправы (у нас сушеный базилик) — по вкусу
Натертый сыр — 250 г
Томатный соус — 250 мл
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кружочками, поместите их в подсоленную воду на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для запекания.
3. В тарелке смешайте панировочные сухари, соль, специи. В миске взбейте вилкой яйца.
4. Кружочек баклажана опустите в яйцо, затем в панировочную смесь, а потом выложите на противень.
5. Запекайте баклажаны в духовке примерно 20 минут. Достаньте, как только сухарики станут золотистыми.
6. Возьмите емкость с высокими бортами, налейте на дно томатный соус. Выложите слой баклажанных кружочков, сверху залейте томатным соусом, затем снова выложите слой баклажанов, и опять сверху слой соуса. Сверху посыпьте тертым сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев