Ингредиенты
- Кабачки крупные (цуккини) - 2 шт.
- Растительное масло (у нас оливковое) - 1 ст. л
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Говяжий фарш - 500 г
- Соль и молотый перец - по 1/4 ч.л
- Итальянская приправа - 1 ч.л
- Томатный соус - 150 г
- Сыр рикотта или творог - 100 г
- Моцарелла (или другой сыр) - 50 г
- Петрушка или другая зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 С. Порежьте цуккини пополам вдоль, уберите мякоть с помощью ложки, чтобы получились «лодочки». На противень выложите бумагу для выпекания.
2. Положите цуккини порезанной стороной вверх на подготовленный противень, сбрызните растительным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу, затем запекайте около 10 минут.
3. Мясо, лук и чеснок прокрутите в мясорубке, обжарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом в течение 10 минут.
4. Добавьте соль, перец, приправу и томатный соус и тушите еще 3-4 минуты, помешивая, пока соус не загустеет.
5. В цуккини, выложите тонкий слой рикотты или творога, затем наполните "лодочки" фаршем, сверху посыпьте тертой моцареллой.
6. Выпекайте в духовке еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
Украсьте свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев