Всего несколько минут - и отличный перекус, который очень напоминает самсу, готов! Хороша самса из лаваша! Очень довольны этим простым рецептом - корочка лаваша хрустящая, сыр растопился и тянется.Готовьте на завтрак или перекус, получается отлично!
Ингредиенты:
•Лаваш тонкий - 1 штука;
•Сыр твердый - 150 грамм;
•Колбаса копченая - 100 грамм;
•Зелень петрушки - 1/2 пучка;
•Масло сливочное - 50 грамм.
Приготовление:
1.Сыр натираем на крупной терке.
2.Копченую колбаску нарезаем коротенькой соломкой.
3.Зелень петрушки измельчаем.
4.Перемешиваем все измельченные компоненты - и начинка готова.
5.Нарезаем лаваш полосками шириной примерно 8-9 см.
6.Смазываем растопленным сливочным маслом.
7.На один край выкладываем начинку (пару столовых ложек).
8.И заворачиваем треугольником.
9.Край смазываем маслом, можно заправить его внутрь.
10.Обжариваем лаваш с начинкой на сухой сковороде, огонь - минимальный. Корочка зажарится, а сыр внутри расплавится.
11.Переворачиваем треугольники из лаваша. Запеченную сторону смазываем сливочным маслом.
Блюда готова!
Приятного аппетита!
Понравился данный рецепт?
Тогда, жмите отметку "Класс" и не забудьте поделиться с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1