Трактор, который в три раза меньше Кировца, а работал в три раза больше Трактора Советского Союза выпускались в большом количестве на разных заводах. Их активно использовали в разных отраслях не только советской промышленности, но также и в зарубежных странах. Ярким примером этому явился трактор Беларус, выпускавшийся в Минске. Эти машины были универсальными, надежными и легкими в обслуживании. Примечательно, что производство не останавливается и сегодня, продолжая выпускать сельскохозяйственную технику, которая также поставляется в страны Запада. Другое крупное предприятие, находящееся под Санкт-Петербургом, выпускало и выпускает выносливые и долговечные трактора Кировец на тяжелом шасси. Они предназначены для выполнения самых разных сложных задач. Стоит также упомянуть и завод в Липецке, производство на котором продолжалось с советских времен и до его закрытия в середине 00-хх. Те, кто работал в сельском хозяйстве, помнят машины Т-40 и Т-155. Эти трактора активно использовались до 2000-хх годов. В серию мог быть запущен также и Т-145, кабинный модуль которого был смонтирован в центральной части шасси. Из некоторых источников можно почерпнуть данные о его техническом оснащении. Предполагалось, что в движение трактор будет приводить турбодизель Д-181Т на 8 цилиндров мощностью в 150 лошадиных сил. Система охлаждения должна была быть воздушной. В паре с двигателем должна была работать механическая КПП на 6 диапазонов. Из них 4 передачи для переднего хода, и две для движения назад. Все колеса были изготовлены в одном размере, значительно увеличив проходимость этой техники. К отличительным нюансам липецкого трактора стоит отнести гидравлическую систему, с помощью которой работал поворотный механизм. Он монтировался под кабиной. Приводы были увеличенной мощности для использования самого разного дополнительного оборудования. Во время испытаний стало понятно, что один ЛТЗ-145 мог выполнять работу трех обычных тракторов, сохраняя при этом экономичный расход горючего. Однако до конвейера он не добрался, и причины этому остаются неизвестны.
    2 комментария
    31 класс
    УАЗ_3907_Ягуар на службе в Госохотинспекции. Плавающий автомобиль (амфибия), созданный на Ульяновском автомобильном заводе (УАЗ) на базе агрегатов автомобиля повышенной проходимости УАЗ-469.
    2 комментария
    117 классов
    Зерноуборочный комбайн СК-6 "Колос", один из самых лучших и мощных в СССР... Советский зерноуборочный комбайн СК-6 "Колос" был разработан и выпущен на Таганрогском комбайновом заводе, под руководством конструктора Изаксон Ханаан Ильич. В серийный выпуск запущен в 1971 году и первая модификация выпускалась до 1984 года. Ежегодно выпуск составлял 10000 единиц, во многом он был унифицирован с комбайна СК-5 "Нива", но имел при это ряд важных особенностей. Отличительной особенностью комбайна СК-6 является центральное расположение кабины, которая была оборудована шумоизоляцией и герметизацией, имела вентилятор и отопление. Комфортное сиденье можно было регулировать по весу и росту. Кабина была оборудована контрольно-измерительными приборами, а рычаг сцепления, рукоятки выноса мотовила и тормоза установлены на удобном уровне. При отказе работы копнителя, элеватора, бункера для зерна, шнеков или соломотряса в кабину подавались соответствующие звуковые и световые сигналы. Двухсекционный зерновой бункер был расположен с обеих сторон кабины. На комбайн устанавливали дизельный 6-цилиндровый V-образный двигатель с турбонаддувом (СМД-64), созданный на Харьковском заводе "Серп и Молот". Объем мотора 9,2 литра, максимальная мощность 150 лошадиных сил, удельный расход топлива составлял 185 граммов на лошадиную силу, а топливный бак был емкостью 300 литров. Для сравнения, у современного трактора К-744, удельный расход топлива при номинальной мощности составляет 174 грамма на лошадиную силу. Максимальная рабочая скорость - 7,4 километра в час, максимальная транспортная скорость - 18,7 километров в час. На комбайн устанавливались жатки с рабочим захватом от 3,2 до 7 метров, ширина молотилки 1500 миллиметров, диаметр молотильного барабана 600 миллиметров. К плюсам можно отнести дешевое техническое обслуживание, не было проблем с запчастями и комплектующими. Бункер имел удобную систему выгрузки, разгрузка могла производиться во время работы. Имелась просторная молотилка с большой производительностью и сигнализация, которая выдает звуковой сигнал при заполнении бункера и других процессах. Неприхотливость и надежность всей конструкции техники, собранной в 70-х годах прошлого века, позволяют использовать эту уникальную модель и в наше время. Перейдем к минусам: маломощный мотор, из-за которого нельзя раскрыть все достоинства комбайна; плохой обзор из кабины; из-за неудобного расположения двигателя, его трудно обслуживать. По неровной поверхности наблюдался плохой ход. Сложная конструкция модели требует некоторых навыков в обслуживании и работе. СК-6 "Колос" на Таганрогском комбайном заводе - 25 апреля 1972 год СК-6 "Колос" стал первым комбайном в Советском Союзе, который поставлялся за границу в такие страны, как Иран, КНР, Сирия, Монголия, Ирак и страны юго-восточной Азии. СК-6 "Колос" справедливо можно считать одним из самых лучших комбайнов в Советском Союзе и хотя его производство прекратилось много лет назад, некоторые экземпляры трудятся на полях и по сей день.
    11 комментариев
    124 класса
    Чем удивлял и восхищал трактористов СССР выдающаяся "Сотка" Изначально он именовался С-100М, что означало «Сталинец − 100 Модернизированный», но за время его проектирования идеологические установки в СССР поменялись и выпущенный Челябинским тракторным заводом в 1963 году тяжелый гусеничный трактор назвали просто Т-100. В народе его позже окрестили еще проще - «Сотка». Он должен был постепенно заменить своего технически устаревшего предшественника, гусеничного С-100. Габариты у Т-100 были внушительные - 4,2 метра в длину, 2,5 метров в ширину и 3 метра в высоту. Хотя по этим своим масштабам он очевидно требовал пространства, широкие гусеницы имели такую большую опорную поверхность, что Т-100 легко можно было использовать и на топкой местности, и вообще при любом бездорожье. Звукоизоляции в кабине Т-100 не было, а в остальном ее обустроили непривычно комфортно для того времени: освещение, мягкое сиденье, стояла печка. Шумно, но эффективно работала система принудительной вентиляции. Дизельный двигатель давал 108 лошадиных сил, что позволяло навешивать на трактор до 9,5 тонны различного оборудования. Этот двигатель Д-108 вообще оказался настолько удачным, что позже применялся, как силовая установка и на другой советской строительной технике. «Сотка» широко использовалась на стройках, на промышленных объектах, в местах добычи полезных ископаемых, на лесозаготовках, для землеройных работ. В сельском хозяйстве Т-100 применяли редко, все-таки этот трактор был слишком массивен и медлителен, но в 80-90-е годы, оставшиеся на ходу «Сотки» нашли себе работу и на селе. Там, кстати, Т-100 еще можно изредка встретить и в наши дни. Выпускали Т-100 вплоть до 1977 года, после чего его сменили модели Т-130, Т-170 и другие, более современные. По старой памяти, новые модели Челябинского завода в обиходе продолжали называть «Сотками». Уж больно надежно это название в народе прижилось.
    11 комментариев
    149 классов
    Присланное...🚙 На оценочку, доделал один из проэктов. Мотор 13 лошадок. Скорость 70км. Тяга отменная.
    6 комментариев
    122 класса
    ГАЗ-3351 «Лось» — российский двухзвенный гусеничный снегоболотоход производства Заволжского завода гусеничных тягачей, со вторым звеном в виде активного шасси с монтируемыми по требованию заказчика целевыми модулями, модификация шведского вездехода BV-206. В серийном производстве с 2012 года. #ГАЗ_3351 создан для перевозки людей, грузов и различного технологического оборудования в особо тяжёлых дорожных и климатических условиях. Предназначен для туристических фирм, охотников, рыболовов, любителей активного отдыха, а также для предприятий нефтегазового комплекса, геологии, геофизики, энергетики, подразделений МЧС. Переднее звено ГАЗ-3351 оснащено фибропластиковым водоизмещающим корпусом. В салоне переднего звена установлен независимый отопитель. На машине установлен дизельный двигатель Steyr и автоматическая коробка передач Allison европейского производства.
    2 комментария
    67 классов
    Multicar-25, 2-тонный грузовик с 45-сильным дизелем, выпускавшийся в Вальтерсхаузене с 1978 по 1992 год, экспортировался в СССР.
    4 комментария
    183 класса
    Обед в поле в Советское время 👍
    17 комментариев
    836 классов
    Автомобиль 🚙 BMW 850CSi (1992-1996) (произведено1510 шт) Производитель BMW Германия, Купе 2+2. Двигатель V12 объём 5576 см³, мощность 375 л.с., разгон 5.7c , макс скорость ограничена 250 км/ч (ограничена). Вес 1855кг. Престижное купе с посадкой 2+2 от BMW, топовая модификация 8-ой серии в кузове Е31. В конструкции модели применены такие инновации, как электронный блок управления, электронный дроссель, многорычажная задняя подвеска и активная кинематика задней оси, а также контроль тяги ASC+T, четырёхканальная ABS, усилитель руля Servotronic и другие. За всю эту красоту дилеры просили 95k$ =современным 156,3k$. Сейчас можно ориентироваться на те же 95k$, только пробег будет около 100 тыс.км. С совсем низким пробегом за такую попросят под 200тыс. Приняв среднюю цену в 95 тыс. и учитывая небольшой рост за 5 лет.
    1 комментарий
    37 классов
    Это самодельный ротрак для укатывания снега на горнолыжных спусках. Полугусеничная машина использует кастомное шасси, а главное - кабину от микроавтомобиля BMW Isetta. Да, от того самого, у которого вход осуществляется через дверь в переднем торце (она окрашена в красный цвет). Сзади к вездеходу прицеплено специальное устройство в виде тяжёлого широкого цилиндра, при помощи которого и происходит утрамбовывание снега.
    1 комментарий
    43 класса
Фильтр
avvtoomootoo

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
avvtoomootoo

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
avvtoomootoo

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
avvtoomootoo

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
avvtoomootoo

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс

BMW 2000C 1967-го года выпуска на выставке "Тачки Cyber" в Минске.

По моему личному мнению - самая красивая модель баварцев. Но по нынешним «безликим» временам, выглядит просто шикарно…
    BMW 2000C 1967-го года выпуска на выставке "Тачки Cyber" в Минске. - 5388292717583
    BMW 2000C 1967-го года выпуска на выставке "Тачки Cyber" в Минске. - 5388292717839
  • Класс
  • Класс
Показать ещё