Длина пикапа с двойной кабиной равна 5265 мм (–30 мм в сравнении с предшественником), ширина — 1870 (+10), высота — 1790 (+5), колёсная база — 3125 (+30), глубина брода — 800 мм (+200).
В Таиланде дебютировал пикап Isuzu D-Max третьего поколения. Сохранив схему подвесок (доработанная двухрычажка с пружинами спереди, жёсткий мост на рессорах сзади с увеличившейся колеёй), автомобиль получил более прочную раму с выросшим поперечным сечением лонжеронов, обновлённую архитектуру электроники, позволившую сделать шаг вперёд в системах безопасности, а также один модернизированный и один новый моторы.
Предусмотрено три кабины (одинарная Regular, полуторная Space и двойная Crew). В повзрослевшем интерьере появились новые текстурированные поверхности, центральный тоннель стал выше и шире, экран топовой мультимедийной системы (Apple CarPlay, Android Auto, голосовое управление) вырос с восьми дюймов до девяти.
Модернизированный — это перепрограммированный дизель 1.9 RZ4E, отдача которого не оглашена (прежде было 150 л.с., 350 Н•м). А новый — это дизель 3.0 4JJ3, пришедший на смену 4JJ1. Собственно 4JJ3 является его развитием. Он получил систему впрыска под давлением 2500 атм, турбокомпрессор с изменяемой геометрией и электронным управлением, теплоизолирующее покрытие на поршнях, переработанный привод распредвалов и ряд иных улучшений. Компания уверяет, что 4JJ3 экономичнее и тише предшественника. При этом отдача выросла со 177 л.с., 430 Н•м до 190 л.с., 450 Н•м. Сочетаются моторы с шестиступенчатыми «автоматом» или «механикой».
В трансмиссии, к слову, перемен не меньше. Так, у «механики» появилось подъёмное кольцо на рукоятке переключения для разблокировки заднего хода. В новом «автомате» для RZ4E — теперь более компактный гидротрансформатор с интегрированными демпфером крутильных колебаний и блокирующей муфтой, с которым обещаны «улучшение отклика и уменьшение расхода». Полноприводные версии «ди-макса» получили цельный алюминиевый карданный вал. Доработанная раздатка позволяет быстрее переключаться между задним и полным приводом, а также между обычным и пониженным рядом. А ещё в новом пикапе внедрена электромагнитная блокировка заднего дифференциала.
В раме и кузове «ди-макса» повысилась доля высоко- и сверхвысокопрочных сталей. За комфорт и безопасность отвечают восемь датчиков парковки, мониторинг слепых зон зеркал и поперечного трафика сзади, новые омыватели, размещённые на щётках стеклоочистителя, шесть подушек безопасности.
В модели был увеличен угол поворота передних колёс, а рулевая колонка стала регулироваться в двух направлениях, в раме оптимизировано положение поперечин, с целью уменьшения вибраций пересмотрены все точки крепления кузова к раме, доля высокопрочных сталей (с пределом прочности выше 390 МПа) в кузове выросла 30% до 46%, в том числе появились усилители на 980 МПа, а сам он стал на 20% жёстче. Для большего комфорта в передних креслах снижена упругость полиуретана, в старших версиях появились кресла с четырьмя электрическими регулировками.
Среди других особенностей модели: цветной информационный дисплей в приборке на 4,2 дюйма, автоматическое включение аварийки при резком торможении, бесключевой доступ и дистанционный запуск двигателя, система стабилизации и помощник спуска с холма, усилитель экстренного торможения Brake Assist и увеличенные передние тормозные диски (320 мм), светодиодные фары, фонари и противотуманки, датчик дождя и преднатяжители ремней безопасности на передних сиденьях, автоматическое отпирание дверей при срабатывании подушек безопасности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев