Ошибки "крутых" водителей - чего не стоит делать за рулём?
Аварии на дорогах происходят из-за ошибок, совершённых водителями. Либо ошибок новичков, которые не обладают нужными навыками, либо опытных водителей, которые в силу своей «опытности», игнорируют советы, полученные в автошколе.Вот некоторые ошибки опытных водителей, которые могут привести к аварийным ситуациям.
Основные ошибки крутых водителей1. Самая популярная оплошность крутого водителя – думать, что он один такой опытный на дороге. Как ни странно, таких водителей достаточно, и когда их маршруты пересекаются то может возникнуть ситуация как в сказке «два барана поутру», что является причиной возникновения пробок на дороге.2. Игнорирование включения поворотников при совершении манёвров тоже распространённая ошибка «крутых» водителей. Причиной такого поведения является либо «занятость» руки водителя, либо элементарная лень. Такая привычка является проявлением неуважения к другим участникам движения и может привести к ДТП.3. Выставленное в окно рука или локоть только для самого водителя выглядят «круто». Настоящие опытные водители так поступать не будут, потому что знают, чтобы правильно среагировать на внезапно изменившуюся дорожную обстановку необходимо держать руль обеими руками, перемещение высунутой в окно руки увеличивает время реакции, что в некоторых случаях может привести к трагедии.4. Ещё одной ошибкой управления автомобилем является привычка держать руль одной рукой. Чтобы водителям было удобно двумя руками держать руль, производители автомобилей постоянно совершенствуют рулевое колесо, выводят на него многие функции управления автомобилем, повышают эргономику.5. Общая культура человека должна проявляться и за рулём. Типичный пример некультурного поведения «крутого» водителя - избавляться от мусора из салона, выбрасывая его в окно, неважно, что это окурки или более крупный мусор. Такие действия, кроме раздражения окружающих, эмоций не вызывают.
Плевать на всех - езжу где хочу.
6. С появлением опыта у водителей вырабатывается привычка превышать скоростной режим, потому что водителям кажется, что они уже способны реагировать на внезапно возникшую опасность. Но такая самоуверенность нередко приводит к авариям, участниками которых являются окружающие. Аварии, вызванные превышением скорости, нередко приводят к летальным исходам.7. Несоблюдение безопасной дистанции и интервалов также характерно для опытных водителей. Данные ошибки часто приводят к столкновениям при движении в плотном потоке или толкотне в пробках. Пусть большинство аварий приводят к незначительным повреждениям, но времени и нервов могут потратить много.8. Многим опытным водителям кажется, что окружающие едут слишком медленно и начинают перестраиваться из ряда в ряд, опережая автомобили, движущиеся в соседних рядах. Такой ошибочный стиль вождения так называемая «игра в шашки», в плотном городском потоке не даёт ощутимых преимуществ, водители встречаются на светофорах. Но аварийность на дороге такие водители повышают.9. Ошибка даже опытных водителей является - отсутствие прогноза развития ситуации на дороге. В обычных автошколах данному навыку должным образом не учат, поэтому водители должны сами, по мере накопления опыта использовать его при управлении транспортным средством.10. Самая грубая и ничем не оправдываемая ошибка «крутых» водителей - управление в состоянии алкогольного опьянения. Как не считают такие водите, что их действия доведены до автоматизма, и они со всем справятся, пьяное вождение приводит к фатальным последствиям, при этом часто страдают совсем невиновные люди.Опытного водителя на дороге выделяет не «крутизна» привычек, а соблюдение ПДД, быстрота реакции, постоянное внимание, прогнозирование дорожной ситуации.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев