Первые опытные образцы автобуса ПАЗ-672 появились в 1960 году.
За 8 последующих лет было создано несколько опытных машин, которые сильно отличались друг от друга.
12 ноября 1968 года ПАЗ перешел к выпуску новой базовой модели, производившейся вплоть до 1989 года. Универсальная конструкция автобуса позволяла использовать его в разных климатических и дорожных условиях. За 20 лет серийного выпуска ПАЗ-672 поставлялся во все уголки Советского Союза, а также в 30 зарубежных стран Восточной Европы, Азии, Африки, Латинской Америки.
ПАЗ-672 — автобус малой вместимости вагонной компоновки с двигателем, расположенном в переднем свесе.
ПАЗ-672 комплектовался двигателем и коробкой передач ГАЗ-53А, телескопическими амортизаторами типа ЗИЛ-157, балкой переднего моста и гидроусилителем руля ЗИЛ-130. Также автобус получил раздельный привод тормозов. Рычаг переключения передач был установлен на рулевой колонке. Изменилась также конструкция капота, водительского отсека, перегородки кабины водителя, отопительных воздуховодов, крепление поручней, освещение салона и т.п.
Что касается «пожарной» модификации этого автобуса, то с переходом штабных автомобилей на автобусное шасси ПАЗ-672 работать стало удобнее. В это время рационализаторами гарнизонов разрабатываются различные конструкции штабных столиков, конструкций ограждения и освещения места работы штаба. Разрабатываются интересные способы размещения снаряжения и оборудования. Появилось место, где можно было бы просто переодеться в сухое обмундирование.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев