Дорога из Волгограда, через Саратов, Мордовию на Галичское заозерье.
Мы уже из Волгограда в Костромскую область ездили зимой, для участия в лыжных соревнованиях и тогда выбрали свой путь через Рязань, Владимир, Иваново и Кострому, но об этом мы писали в прошлый раз — Теперь мы загорелись увидеть эту местность в тёплое время года, а заодно и поучаствовать в беговом полумарафоне Совкомбанк, который проходит по улицам старинного города Галич.
Но так как мы уже ездили по маршруту через Рязань, Владимир, то хотелось проехать по новой дороге и увидеть новые места и города.
Посмотрев на карту, составили маршрут. Теперь наш путь был через Саратовскую, Пензенскую области, Мордовию и Нижегородскую область. А так же через небольшие, старинные городки, которые расположены вдоль Волги.
Первое интересное место мы посетили, когда въехали в Саратовскую область, это была старинная немецкая церковь в селе Каменка.
И вот, несколько километров от трассы и мы на месте.
То что видели на фото ещё дома, нас нисколько не разочаровало, наоборот, мы были просто восхищены архитектурой немецкого зодчества. Даже не верилось, что такой огромный собор, когда то построили в небольшом селе, жаль только, что постепенно он разрушается.
Сделав несколько фоточек и отсняв на камеру церковь, мы отправились дальше.
Теперь у нас был большой переезд без остановок, не считая ночёвки, заправок и перекусов, вплоть до Нижегородской области.
Саратов, Пензу и Саранск, мы просто проехали по объездной, но в Мордовии остановились на ночёвку.
Ночевали у небольшого поселения. Для этого в карте нашли съезд к реке и там остановились на ночь. Природа в том месте была очень красивая, но всё омрачало наличие огромного количества клещей.
Утром проснувшись и позавтракав, мы отправились дальше. Впереди была обычная дорога, ничего примечательного.
Объехав Нижний Новгород, двинулись на север вдоль Волги. Были планы заехать в старинный Городец, но уже времени до соревнований оставалось мало, поэтому мы проехали мимо. Очень захотелось проехать по дороге вдоль Горьковского водохранилища, поэтому немного сделав крюк, мы на развилке у Нижегородской ГЭС, свернули налево.
Дорога шла вдоль этого маленького "моря" и солнце необыкновенно отражалось от водной глади — красотища, не зря мы проехали лишние километры.
На выезде остановились на парковке и сходили посмотреть на деревянный храм, который мы отметили в карте в своём маршруте.
Место для ночёвки выбрали в старинном Юрьевце, дорога до которого пролетела очень быстро, благодаря хорошему асфальту и полному отсутствию машин на трассе.
Уже в сумерках приехали в Юрьевец, остановились на парковке в самом центре города. Поставив машину, сходили прогуляться по вечерней Набережной, которая в то время сияла вечерними огнями.
Утром проснувшись в своём автодоме, увидели прямо перед машиной колонку с питьевой водой, чему были очень рады. Ну и после завтрака, опять же прогулялись по Набережной, а потом и проехались на машине по старинному городу.
Время оставалось до наших мероприятий всё меньше, поэтому в Юрьевце мы сильно задерживаться не стали и отправились в Костромскую область.
По дороге проехали ещё один старинный город на Волге — Кинешма. Его просто осмотрели с окна автомобиля. Уже за ним по мосту проехали и саму реку Волгу, после чего поехали в сторону Костромы. Перед Судиславлем повернули направо и двинулись в сторону Галичского заозерья, где через несколько десятков километров мы и приехали на место назначения, город Галич.
Центр города обустраивали к завтрашним соревнованиям, возводили спортивный городок.
Мы оставили машину на стоянке и пошли знакомиться с предстоящим мероприятием, а заодно и прошли на него регистрацию. Сделали это очень быстро, так как приезд всех участников ожидался только на следующий день.
И вот он наступил, тот самый заветный день, когда мы должны были бежать свою дистанция в пять километров на беговом полумарафоне Совкомбанк.
Придя в спортивный городок, были поражены тем, сколько сюда съехалось участников. Возраст спортсменов был разный — дети, бабушки, дедушки, здесь не было никаких ограничений, ведь как известно, что главное не победа, а участия.
Но мы переживали, ведь так давно уже не бегали, пожалуй со школьной скамьи. Поэтому, когда прозвенел сигнал старта, сердце от волнения колотилось очень сильно. Но потом мы поняли, что зря всё таки переживали, здесь была дружелюбная атмосфера и классная поддержка зрителей. Это нам и помогло дойти до финиша, получить заветные медали.
А после забега, по традиции Галичского заозерья, мы пошли подкрепляться гречкой с мясом и горячим чаем. После этого сходили на ярмарку, где продавались товары местных производителей.
Атмосфера вокруг стояла просто праздничная, настроение было на высоте, даже стало немного жаль, когда состоялось награждение победителей и началось завершение мероприятия.
Да, такие события запоминаются на всю жизнь. К тому же у нас здесь в Галичском заозерье предстоят новые старты, теперь мы будем участвовать в спортивном мероприятии 12 и 13 июля — Спортфест Совкомбанк.
Ну, а нам, после городского полумарафона, предстояло ещё много интересного впереди — проживание в лесном, старинном тереме, посещение Чухломы и встреча с караванерами. Но обо всём этом мы вам расскажем позже.
Добрый день да будет так пусть хранить Господи Бога меня и моих детей и близких людей от всякой злобы и от скорби благодарю Божий Матери Мария благодарю Ангелы хранитель наших что ахранять каждый божий день благодарю предков родов маи благодарю хранитель предков родов маи благодарю Багародица Матронушка спаси и сохрани Аминь Во имя отца и сына и светого духа Аминь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5