Обслуживание дисковых тормозов на самом деле довольно легко, даже если у вас мало опыта работы с автомобилями.
Тормоза требуют небольшого количества специальных инструментов и оборудования, а выполнение работы самостоятельно может сэкономить вам значительную сумму денег.
Для дальнейшего использования, вот источник большинства проблем с дисковым тормозом.
Начните с размещения колодок за колесами. (Если вам нужно начинать замену деталей на задних тормозах, вам не нужно включать аварийный тормоз.) Ослабьте гайки крепления, поднимите автомобиль и снимите колесо, чтобы обнажить все детали для облегчения проверки и разборки. Затем используйте этот шаг за шагом, чтобы копаться в.
Начните с суппорта
Крепление суппорта варьируется от производителя к производителю, но большинство крепится болтами к кронштейну суппорта за ротором. У многих есть кареточный штифт как часть крепежного болта и резиновая крышка. Перед повторной сборкой очистите от коррозии штифт, смажьте штифт и убедитесь, что крышка не повреждена.
Проверьте свои тормозные колодки
Используйте недорогой, простой в использовании измеритель тормозных колодок для измерения толщины тормозных колодок без разборки. Если толщина вашей колодки составляет от 3 до 4 мм, самое время заменить тормозные колодки.
Если у вас была аварийная остановка от скорости или вы ездили в условиях, когда вам приходилось постоянно ездить на тормозах (например, спускаться по склону горы или буксироваться за другим автомобилем с ремнем), вы должны снять колодки, чтобы проверить их на предмет остекления. Если они кажутся гладкими или кажутся блестящими или кристаллизованными, немедленно замените их.
Смажьте поршень суппорта
Также проверьте резиновый сильфон, который предотвращает просачивание воды в отверстие поршня на суппорте. Трещины или разрывы приводят к образованию коррозии внутри, что может повлиять на действие поршня. Смажьте поршень суппорта, пальцы каретки и заднюю часть колодок небольшим количеством высокотемпературной тормозной смазки, соблюдая осторожность, чтобы не загрязнить поверхность колодок или роторов.
Последний шаг: осмотрите свои роторы
Посмотрите на ротор на наличие признаков трещин и царапин. Как правило, если ротор деформирован, вы, вероятно, не сможете его увидеть, но при нажатии на педаль тормоза вы почувствуете пульсацию. Замените ротор, если какие-либо из этих проблем присутствуют. Также обратите внимание, что перед повторной сборкой вы должны очистить поверхность ступицы от коррозии (с помощью распылителя для очистки тормозов и проволочной щетки или с помощью угловой шлифовальной машины под углом 90 градусов с прикрепленным абразивным кругом), убедившись, что ротор сидит на ступице должным образом.
Время собирать заново — все готово! Ну, почти.
Промывка тормозной жидкости
Прошло четыре или пять лет с момента последней промывки тормозной жидкостью вашего автомобиля? Тогда, вероятно, пришло время сделать это, потому что конденсат воды в бачке с тормозной жидкостью может смешиваться с жидкостью, разбавляя ее и потенциально выпуская воздух в систему. (Рекомендации производителей варьируются от 30 000 до 100 000 миль между заменой жидкости.) Полная промывка и заполнение также удаляют загрязнения и любые загрязнения и загрязнения с ваших линий.
Прокачать тормоза
После завершения сеанса техобслуживания, если вы замечаете ощущение губчатости при торможении или если педаль быстро опускается под ногами перед тем, как плотно ее включить, следует прокачать тормозные магистрали. Этот процесс позволяет любому воздуху, попавшему в систему, выходить из него и подходит для DIY, хотя лучше всего делать это с дополнительной парой рук для поддержки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев