✅ 1. Подбор ключевых слов.
Для начала нужно подобрать ключевые слова, то есть поисковые запросы, которые Ваши клиенты будут вводить в поисковую строку Яндекса.
Используйте для этого “Вордстат” (статистику ключевых слов), то есть информацию о том, какие запросы люди вводили в течении последнего месяца. Зная что они ищут, можно предложить им именно то, чего они хотят. И назвать это именно теми словами и словосочетаниями, при помощи которых люди сами описывают товар или услугу, которую они хотят найти.
Часто бывает так, что производитель товара или услуги не знает, как называют то, что он продает, клиенты. А это очень важно, сообщить о том, что Вы можете предложить клиентам на их языке. При подборе ключевых слов следует использовать не только слова, которые описывают ваш товар или услугу, но и товары или услуги конкурентов, фирмы производителя, слова на латинице, слова с опечатками.
Можно использовать также слова, которые вообще не относятся к тому, что Вы продаете, но Вы предполагаете, что тот, кто ввел такой запрос, может быть Вашим потенциальным клиентом.
✅ 2. Подбор минус-слов.
При подборе слов обращайте внимание не только на слова и словосочетания, которые Вам подходят, но и на популярные запросы, которые идентифицируют тех, кому явно не нужен Ваш товар или услуга для того, чтобы собрать минус слова и не тратить свои деньги на не целевую аудиторию.
✅ 3. Составление объявлений.
Будет хорошо если и в заголовке и в тексте объявления будет упомянуто ключевое слово, которое ввел Ваш потенциальный клиент. Эти слова будут помечены жирным шрифтом и привлекут на Ваш сайт больше потенциальных покупателей. Это один из способов повысить СИТИАР, то есть процент кликнувших по Вашему объявлению из тех, кто его увидел.
Кроме ключевого запроса, протестируйте в своих объявлениях фразы, привлекающие внимание клиентов, например: скидка, акция, подарок, шок-цена, бесплатно...
✅ 4. Автоматизация.
Для составления большого количества объявлений и удобной их обработки, попробуйте воспользоваться загрузкой с помощью Excel или Яндекскомандера.
✅ 5. Как правильно назначить цену клика.
При составлении объявлений, Яндекс, в зависимости от выбранной Вами стратегии, предложит Вам цены, которые актуальны на данный момент.
Однако это не означает, что такая цена сохранится, скажем, в следующую секунду. Через мгновение, будет проведен новый аукцион, который и выявит самые конкурентные новые цены. И они могут отличаться как в ту, так и в другую сторону от той, что была предложена вначале.
Для начала, можно выставить для всех ключевых слов Вашей кампании одну цену, определенную так: возьмите один процент от минимальной прибыли с одной сделки.
✅ 6. Несколько полезных мелочей.
В дальнейшем, Вы поймете какие слова приносят больше эффекта и сделаете так, чтобы искатели видели Ваши объявления по этим словам чаще. Также Вы поймете, какие запросы приносят много кликов и мало звонков. И от них вы избавитесь.
В Вашей кампании, также, наверняка, будут дорогие ключевые слова, которые, однако, имеет смысл “покупать”, поскольку зашедшие по этим словам покупают чаще. Кроме того, не следует забывать о конкурентах, которые будут стараться вытеснить Вас из поиска по самым эффективным запросам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев