Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендуем попробовать, готовится она просто, а получается очень-очень вкусной!
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу.
• 1 кг творога
• 200 г сливочного масла
• 3 яица
• 200 г сахара
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 400 мл сливок (10–20%)
• 100 г орехов (любых по вкусу)
• 100 г изюма
• 100 г цукатов
Приготовление
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить ванильный сахар.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (варить 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз, использовать можно 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой.
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев