Ни один французский завтрак не обходится без круассана. Вот несколько фактов об этом кондитерском изделии, о которых вы могли не слышать.
1) Франция – не родина круассанов, их придумали в Австрии. Но благодаря Августу Зангу, кондитеру, переехавшему из Вены в Париж и открывшему там пекарню, круассаны стали популярны именно во Франции.
2) Круассан в переводе с французского означает «молодой месяц».
3) В момент своего появления во Франции круассан считался дорогой едой, но к концу 19 века его уже ели представители среднего класса.
4) О круассанах в своих произведениях упоминали английские писатели 19 века Чарльз Диккенз и Джеймс Генри.
5) В 19 веке круассаны продавались в 2-х вариантах: более дешевый весом в 40 грамм и дорогой весом в 80.
6) До 20 века круассаны выпекались из обычного теста, а не слоеного.
С какой начинкой вы любите круассаны?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев