Простой и очень доступный рецепт.
Тыкву называют природным очистителем печени. Состав овоща позволяет восстановить структуру органа, предотвратить гибель клеток при гепатите, циррозе или глистных инвазиях.
Питательность меда, его лечебные свойства, доступность, простота в использовании ценятся при лечении печени не только народными методами. Классическая медицина не исключает возможность добавления продукта к терапии традиционными методами.
Тыкву берут сырую, без признаков гниения и повреждений.
Мед – натуральный, сырой. Термическая обработка не допускается, нагрев продукта приводит к потере полезных качеств.
Берется средний плод тыквы, с которого аккуратно срезают верхнюю часть. Вынимают семена и наполняют освободившуюся часть медом. Отверстие закрывают срезанной верхушкой, запечатывают тестом. Это предохранит снадобье от попадания света и воздуха. Хранить тыкву с медом следует десять дней в темном месте при температуре не выше 8 градусов. Затем лечебное средство сливают, принимают три раза в день по столовой ложке. Первый раз натощак, потом за полчаса перед приемом пищи. Курс лечения – три недели. Хранится смесь на полке холодильника.
Как видите - простой и очень доступный способ позаботиться о нашей многострадальной печени. Будьте здоровы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев