11 мая 2017 г., AEX.RU – Росавиация, совместно с СКР и прокуратурой, выявила свыше 416 случаев подложных свидетельств авиационного персонала. Об этом на пресс-конференции в НСН заявил начальник Управления летной эксплуатации Росавиации Максим Костылев.
«Была создана опасная ситуация, когда, путём использования подложных документов, люди работали в отрасли. Всю ответственность за это несёт заявитель. Росавиация совместно с СКР и прокуратурой выявила 416 подложных свидетельств авиационного персонала. Мы будем продолжать эту работу. Основные фальсификации - медицинские справки, часы налета, обучение по программам, которые не включены в сертификаты, свидетельства о знании иностранного языка», - заявил он.
«Обучение в государственных учебных заведениях дает возможность мониторинга контроля качества образования. Реализация программ включает теоретическую, практическую и тренажёрную подготовку. В лётных училищах дают средне-специальное образование. В высшем учебном заведении курсант получает диплом о высшем образовании. На сегодняшний день имеют сертификаты 66 действующих учебных центров, 14 из них обучают на частных пилотов. Они не загружены слушателями. Частных лёгких судов насчитывается практически 4 тысячи единиц», - отметил Максим Костылёв.
По данным Росавиации в РФ насчитывается 11 тыс. 616 коммерческих пилотов и почти 3 тысячи частных пилотов.
Росавиация не наблюдает дефицита пилотов
11 мая 2017 г., AEX.RU – Росавиация не наблюдает дефицита пилотов. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в НСН начальник управления летной эксплуатации Росавиации Максим Костылев.
«На сегодняшний день дефицита пилотов не наблюдаем. Ежегодно выпускается около 800 коммерческих пилотов, около 120 – это пилоты вертолётов. По поводу тех 416 пилотов: человеческий фактор присутствует, невнимательность присутствует. Мы заполняем пробелы», - отметил он.
Кроме того, по словам г-на Костылёва, работа по выявлению пилотов с подложными свидетельствами ведётся, пока что нет информации о том, сколько ещё пилотов могут лишиться свидетельств.
Игорь Дельдюжов: Росавиация препятствует уходу пилотов в иностранные авиакомпании
11 мая 2017 г., AEX.RU – Росавиация блокирует выдачу справок для трудоустройства пилотов в зарубежные авиакомпании. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в НСН президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов.
«Росавиация блокирует выдачу справок для трудоустройства пилотов в зарубежные авиакомпании. Мы, как профсоюз, считаем, что опытные пилоты должны работать в России, но свободу передвижения и свободу человека никто не отменял. Если он хочет трудоустроиться за рубеж, то ему не надо мешать», - заявил глава ШПЛС.
Кроме того, г-н Дельдюжов также предложил Росавиации возглавить процесс трудоустройства российских пилотов в иностранных авиакомпаниях. «Мы хотим предложить Росавиации возглавить этот процесс, как это делают рекрутинговые компании за рубежом – они трудоустраивая пилота получают комиссию. Если какой-то отдел Росавиации этим займется, то это будет и дополнительный заработок и деньги в страну… В данный момент наш летный состав пользуется спросом за рубежом», - отметил глава ШПЛС.
Кроме того, он также заявил, что пилотам приходится месяцами получать свидетельства вместо положенных 6 дней. "Одна из проблем, с которой встречаются пилоты – это несоблюдение регламента Росавиации по выдаче новых и по продлению действующих пилотских свидетельств. По регламенту даётся шесть дней. На самом деле это можно делать месяцами. Мы находимся в постоянной переписке с Росавиацией, но пока ответ не получили. Наше предложение - увеличить штат Росавиации. Мы можем помочь Росавиации это сделать", - отметил Игорь Дельдюжов.
Росавиация: Заочное обучение пилотов отрицательно влияет на ситуацию в российской авиации
11 мая 2017 г., AEX.RU – Заочное обучение пилотов отрицательно влияет на ситуацию в авиации России. Об этом заявил начальник Управления летной эксплуатации Росавиации Максим Костылев на пресс-конференции в НСН.
По его словам, заочная форма обучения пилотов не является рекомендуемой на сегодняшний день.
«Если на сегодняшний день у нас будут пилоты коммерческой авиации получать образование заочно, то у нас состояние авиации будет неизбежно ухудшаться. Заочная форма обучения не предусматривает первоначальную учебную летную подготовку. Мы смотрим в первую очередь на подготовку — как, на чем и где он летал», — сказал Максим Костылев.
Казахстан приватизирует авиакомпанию Air Astana в 2019 году
Нет комментариев