Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным кабачком величиной с авиабомбу.
Тут выход, в общем-то, один — очистить, нарезать и тушить, пока мякоть кабачка не превратится в икру. Превосходный способ сохранить урожай и сделать запасы на зиму!
кабачки - 1 кг
помидоры - 0,3 кг
морковь - 0,2 кг
сладкий болгарский перец - 0,3 кг
кориандр молотый - 2 ч. ложки
острый красный перец молотый - 0,5 ч. л.
соль по вкусу
растительное масло - 20 мл
- Все овощи мелко порезать. Разогреть казан, влить масло. Дождаться, когда масло прогреется и всыпать овощи. Добавить соль, кориандр и острый перец. Перемешать.
- Готовить на большом огне без крышки 15 минут, периодически помешивая.
- Затем измельчить всё погружным блендером и готовить на маленьком огне без крышки ещё 15 минут. Периодически помешивать. Простерилизовать банки, сразу из казана разложить горячую икру по банкам и закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев