Репа зарекомендовала себя полезным продуктом, ее активно используют в диетических и целебных целях. Помимо лечебных свойств, корнеплоды легко готовить, они вкусны и питательны. К плюсам продукта относят богатый витаминный состав и неприхотливые условия при выращивании.
Для репы подходят легкие почвы, поэтому для посадки репы следует выбирать места без глинистого грунта.
Не стоит включать в почву свежий навоз, так как это приведет к образованию пустых корнеплодов. Перед посевом почву хорошо прикатывают и разделывают.
Не стоит высаживать репу в почву, где до нее росли редис, турнепс, капусты, хрен, кресс-салат.
Если намечается заготовка вкусного продукта на зиму, то посадка репы происходит в конце июня или начале июля.
Репа лучше созревает в нежаркое лето с хорошим увлажнением.
Перед высаживанием семена желательно замочить в теплой воде. После процедуры семена подсушивают и смешивают с песком. Так как семена репы имеют маленький размер, то можно наклеить их клейстером на предварительно подготовленную бумажную ленту. Расстояние между семенами на ленте – 10 см.
Как сажать репу? На грядке делаются небольшие и неглубокие бороздки, глубина всего 1 или 2 см. Расстояние между рядами равняется 20-25 см. Грядку заделывают и аккуратно поливают. После посева готовую грядку укрывают пленкой до прорастания первых всходов.
Уход за репой не требует длительных временных затрат.
Основное внимание следует уделить рыхлению почвы. Одновременно с этим нужно удалить сорняки.
Сочные и крупные корнеплоды вырастают при достаточном количестве влаги. Если полив осуществляется плохо, то корнеплоды плохо взрастают, к тому же теряются их вкусовые качества. Такая репа будет горькой и с резким ароматом. В жаркую погоду полив происходит часто, с расчетом 20 литров воды на 2 метра посева. Корнеплоды необходимо поливать как можно чаще в период начального роста и во время его полного формирования.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев