#полезно #avgust_com #интересно
Красивое, ароматное и очень соблазнительное яблочное варенье – это жаркое пряное напоминание о лете, о цветущих садах и изобильных урожаях. Научившись готовить варенье из яблок, зимой можно радовать домашних не только им самим, но еще и яблочными пирогами, шарлотками – эта замечательная заготовка может стать основой для массы других десертов.
Готовить яблочное варенье можно, как только из яблок с сахаром, так и с различными пряностями. Считается, что наиболее вкусное варенье получается из кисло-сладких яблок, и их обязательно нужно очищать от кожуры и нарезать как можно более тонкими прозрачными ломтиками – тогда варенье будет очень красивым и вкусным.
Итак, нам понадобится: 1кг яблок; 1кг сахара; 1 стакан воды.
Способ приготовления: сахар высыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, в кипящий сироп положить нарезанные тонкими дольками яблоки, варить варенье, аккуратно помешивая чтобы не повредить яблоки, до прозрачности долек.
При желании в конце варки в такое варенье можно добавить, молотую корицу, ванилин, гвоздику, кардамон, бадьян, цедру лимона.
Проверять готовность варенья из яблок можно классическим способом – по капле, которая, слегка подсохнув, не должна растекаться по блюдцу при его переворачивании. Также если варенье готово, яблоки не будут всплывать наверх, они равномерно распределяются по сиропу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1