#продукция@avgust_com #полезно@avgust_com
Яблонный цветоед является – один из самых распространенных вредителей садов. Обычно его атакам подвергаются яблони, но и грушами он не пренебрегает.
Это серовато-бурый маленький жук, размером до 4,5 миллиметров. Зимуют жуки в дуплах, трещинах коры, в опавших листьях. Ранней весной, до распускания почек, при достижении среднесуточной температуры воздуха 8 градусов, цветоеды выходят из своих укрытий и переселяются на деревья. На первом этапе они питаются почками, выедая в них узкие углубления. Когда растения вступают в фазу бутонизации, самки жуков выгрызают в бутонах углубления и откладывают в них по 1 яйцу. Одна самка цветоеда может отложить от 30 до 60 яиц. Через некоторое время из яиц появляются личинки жука, которые выгрызают бутон изнутри и склеивают своими экскрементами ещё нераспустившиеся лепестки, которые из-за этого засыхают. На бутоне образуется коричневый колпачок. Если его снять, то внутри цветка можно увидеть беловатую изогнутую личинку.
Отродившиеся из личинок молодые жуки, которые появляются после цветения яблони, некоторое время поедают листья, выгрызая в них отверстия, а потом расселяются по всему саду. В общем яблонный цветоед – очень вредоносный жучок.
Так, что же делать, чтобы яблонный цветоед не загубил урожай? Использовать препарат «Биотлин» ( http://www.avgust.com/lph/product/4070 ).
«Биотлин» - надежная защита растений от вредителей на длительный срок. Благодаря уникальному составу препарата его применение даже несколько раз подряд на одной и той же культуре не вызывает у насекомых адаптации и привыкания. Обладает системным действием, что предотвращает развитие новых поколений вредителей. А высокая скорость воздействия – позволяет эффект от обработки наблюдать уже через несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев