Даже современный препарат растительного происхождения «МатринБио» может не помочь решить проблему, если не следовать инструкции и не соблюдать простые рекомендации. Зато при правильном применении инсектицид справится с паутинными клещами, тлями, трипсами, белокрылками и многими другими вредителями на любых культурах. Даже на быстрорастущей зелени срок ожидания препарата составляет всего 3 дня.
Делимся советами, которые помогут сделать обработку биологическими препаратами максимально эффективной.
1. Тщательно обрабатывайте культуры до полного смачивания листьев с обеих сторон листовых пластин. Биологические инсектициды имеют контактное действие – чтобы подействовать на вредителя, средство должно на него попасть.
2. Добавляйте в раствор с биологическими инсектицидами адъюванты (прилипатели). Например, добавление «Адью» повысит дождестойкость раствора и предотвратит скатывание капель с листьев.
3. Повторяйте обработки столько раз, сколько указано в инструкции. В зависимости от препарата и вредителя опрыскивания нужно проводить 3-4 раза с интервалом 5-7 дней. При такой схеме обработок даже безопасные биологические препараты способны справиться с трудноистребимыми вредителями.
4. Не используйте биологические препараты перед дождем и сразу после дождя по мокрым листьям. Так как подобные инсектициды действуют на поверхности растений, от такого опрыскивания будет мало пользы.
Пишите в комментариях, о каких советах вы узнали впервые.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9