Если хотите организовать в доме кусочек лета, который будет радовать глаз даже в лютые морозы, покупайте эти цветы.
1. Декабрист (зигокактус, шлюмбергера) – обычно цветет в период с ноября по февраль. Цветки в форме звезды чем-то напоминают орхидею и могут быть окрашены в белоснежный, розовый, малиновый, насыщенно красный цвет. Очень любит влагу, может расти в полутени в прохладном помещении.
2. Рождественская звезда (пуансеттия, молочай красивейший) – радует глаз своей декоративностью около 2 месяцев, обычно с декабря по февраль. Цветки у растения мелкие и невзрачные, а вот прицветные листья благодаря своей насыщенной окраске становятся ярким украшением. Причем цвет у листьев может быть не только традиционно красным, но и белым, лимонным, пурпурным, розовым, пестрым. Для стимулирования цветения пуансеттию 2 месяца держат на коротком световом дне. Она любит обильный полив и высокую влажность воздуха.
3. Камелия – при правильном уходе может цвести с ноября по май. Нежные цветки напоминают смесь розы и эустомы, по цвету могут быть самыми разнообразными. Камелии очень капризны: требуют яркого, но рассеянного освещения, прохладной температуры около +15 °C, обильного полива без застоя влаги и высокой влажности воздуха. Но в заботливых руках это растение будет радовать необычайной красотой.
4. Цикламен – при температуре от +12 до +18 °C может цвести с ноября по март. Окраска цветков, напоминающих порхающих бабочек, может быть самой разной. Предпочитает рассеянное освещение или полутень, нижний полив и высокую влажность воздуха.
Чтобы зимнецветущие растения радовали вас своей красотой как можно дольше, регулярно подкармливайте их комплексным удобрением с микроэлементами «МикроМикс». Оно содержит азот, фосфор, калий, магний и микроэлементы в пропорциях, необходимых для здорового роста и полноценного развития растений.
У вас дома сейчас что-нибудь цветет? Делитесь фотографиями в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8