✔️Основная польза кваса – это тонизирование организма и эффективное утоление жажды. Но если напиток сделан дома самостоятельно, можно утверждать, что он также имеет некоторое оздоравливающее действие. Он улучшает пищеварительный процесс, восстанавливает водно-солевой баланс, стимулирует кислотность желудка. Также считается, что напиток помогает эффективно избавиться от дисбактериоза и расстройств кишечника.
✖️Несмотря на все позитивные стороны кваса, у него есть и некоторые отрицательные стороны. Квас из-за активных молочной и фруктовых кислот не стоит употреблять людям с гиперацидным гастритом и язвенной болезнью даже в стадии ремиссии – он может спровоцировать обострение, вызовет изжогу и дискомфорт.
✖️Также противопоказан квас людям с онкологией и проблемами с печенью и желчными путями, камнями в желчном пузыре. Аккуратно его нужно принимать при болезнях почек и мочекаменной болезни. Квас вызывает брожение в кишечнике и может вызвать дискомфорт в пищеварении людей с болезнями кишечника, колитом или энтеритом.
✖️Квас нельзя аллергикам при реакции на дрожжи, злаки, особенно овсянку, при целиакии и реакции на алкоголь. Хотя спирта в квасе содержится очень мало, следует быть аккуратным в его потреблении.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев