Гималайская соль полезнее обычной ❓ 🔹Розовая гималайская соль — это тип соли, естественно окрашенный в розовый цвет и добываемый вблизи Гималаев в Пакистане. Многие утверждают, что такая соль богата минералами и несет невероятную пользу для здоровья. По этой причине она часто считается намного более здоровой, чем обычная поваренная соль. Но так ли это на самом деле? 🔸Соль на нашем столе — это минерал, состоящий в основном из хлорида натрия. Там так много этого вещества — около 98%, что большинство людей используют слова «соль» и «хлорид натрия» как синонимы. Соль может быть получена путем выпаривания соленой воды или извлечена в твердом виде из подземных соляных шахт. Перед тем, как соль
Вред и польза кваса ✔️Основная польза кваса – это тонизирование организма и эффективное утоление жажды. Но если напиток сделан дома самостоятельно, можно утверждать, что он также имеет некоторое оздоравливающее действие. Он улучшает пищеварительный процесс, восстанавливает водно-солевой баланс, стимулирует кислотность желудка. Также считается, что напиток помогает эффективно избавиться от дисбактериоза и расстройств кишечника. ✖️Несмотря на все позитивные стороны кваса, у него есть и некоторые отрицательные стороны. Квас из-за активных молочной и фруктовых кислот не стоит употреблять людям с гиперацидным гастритом и язвенной болезнью даже в стадии ремиссии – он может спровоцировать обостре
Лето близко 😏 Окрошка на квасе Ингредиенты 🔸Квас хлебный 1,5 л 🔸Картофель 500 г 🔸Вареная колбаса 300 г 🔸Яйцо куриное 3 штуки 🔸Редис 200 г 🔸Зелень по вкусу 🔸Сметана 500 г 🔸Огурцы 300 г 🔸Соль по вкусу 🔸Сладкий перец 1 штука Приготовление 1️⃣ Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками. 2️⃣ Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. 3️⃣Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки. 4️⃣ Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.
Показать ещё