Обзор сразу двух приложений: GPU-L и CPU-L, которые технически практически ничем не отличаются. Основное отличие заключается лишь в том, что в одном случае к изучению предлагаются модели видеокарт, в другом — ЦПУ. Сами приложения представляют собой структурированный список видеокарт и процессоров. По каждой модели можно просмотреть подробную информацию.
В случае с GPU-L перед пользователем отображаются три вкладки «AMD», «NVIDIA» и «Intel». В разделе AMD отображается список видеокарт производства AMD, соответственно, в других вкладках видеокарты от NVIDIA и Intel. Во вкладках имеются разделы. В первом разделе располагаются видеокарты для ПК, во втором — для ноутбуков, далее идут видеокарты для рабочих станций и встроенные видеокарты. Эти же разделы характерны и для других производителей.
По каждой видеокарте можно просмотреть подробную информацию: количество ядер, частоту, количество видеопамяти, дату выпуска, стоимость, кодовое наименование, техпроцесс, количество транзисторов, тепловыделение, интерфейс, частоту ядра, частоту шейдерных блоков, количество ядер Cuda, тип памяти, версию DirectX, OpenGL, OpenCL и так далее.
На главном экране CPU-L имеется всего две вкладки «AMD» и «Intel». Имеются разделы с процессорами для ПК, ноутбуков, серверов. В окне с информацией о процессоре отображается количество ядер, тактовая частота, кеш, дата выпуска, стоимость на старте, кодовое наименование, техпроцесс, размеры ГПУ, тепловыделение, сокет, архитектура, число потоков, поддерживаемые инструкции. К слову, последнее достаточно полезно знать, ведь в настоящее время современные игры уже не поддерживают инструкции SSE 4.1/4.2.
Источник: https://androidinsider.ru/obzory-prilozhenij/gpu-l-i-cpu-l-izuchay-poslednie-novinki-v-mire-zheleza.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев