Рецепт. АНЗП.
Ингредиенты:
• Какао порошок 2 ст. л.
• Сахар 2 ст. л.
• Соль щепотка
• Миндальное молоко 3/4 чашки
• Кукурузный крахмал 2 ч. л.
• Экстракт ванили 1/4 ч. л.
Приготовление:
Взбить какао порошок, сахар и соль в небольшом сотейнике. Поставить на пламя чуть сильнее слабого и залить чашкой молока. Перемешать венчиком и варить, пока масса слегка не закипит.
Тем временем взбить венчиком крахмал и оставшуюся 1 столовую ложку молока в небольшой миске, пока крахмал не растворится.
Как только шоколад начнет кипеть, медленно влить крахмал, помешивая венчиком в процессе.
Продолжать готовить шоколад на том же огне чуть слабее среднего, пока не загустеет до желаемой консистенции. Перелить в чашу и подавать теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев