Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином.
Для рецепта пиццы вам потребуется:
для основы пиццы:
печенье - 200г
меренги - 100г
шоколад - 100г
апельсин - 1 шт.
масло сливочное - 80г
орехи (кешью или фундук рубленые) - 2 ст.л.
клубничное пюре с сахаром - 100 мл
банан - 1 шт.
желатин - 5 г.
1. Меренги поломать, натереть цедру апельсина. Добавить к печенью.
2. Вмешать туда же - размягченное масло и сок апельсина.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить его к уже полученной смеси, всё перемешать.
4. Готовое «тесто» выложить на блюдо и распределить ровным слоем. Основа готова. Теперь нужно убрать её в холодильник на час-другой.
5. Приготовить начинку. Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить до набухания.
6. Сделать клубничное пюре - взбить блендером свежие ягоды с сахаром. Сахар добавлять исключительно по вкусу.
7. Банан нарезать на кружочки и быстро разложить по охладившейся шоколадной основе.
8. Также быстро прогреть желатин до полного растворения, процедить его в клубничное пюре, перемешать и аккуратно залить этой смесью подготовленную к тому моменту пиццу нереальнейшей красоты. Охладить до застывания и можно подавать.
Приятного аппетита🍩 🍴
-Администратор
#Готовим_с_группой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев