Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна-котты (панакоты) с арбузом мы не видели. Ну что ж, приступим!
Продукты (на 5 порций)
Арбуз - 200 г🍉
Молоко сгущенное - 150 г🍮
Молоко - 500 мл🍼
Желатин - 20 г🍸
Сахар - 20 г🍚
Как приготовить арбузную панна-котту (панакоту):
1) Разведем 10 г желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина).
100 г мякоти арбуза измельчим (пюрируем) в блендере.
2) Поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин.
Добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности.
3) Процедим смесь через мелкое сито.
4) Заливаем будущую панакоту в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина, на 1,5-2 часа.
5) Разведем 10 г желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания.
Оставшиеся 100 г мякоти арбуза измельчим (пюрируем) в блендере.
6) Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!).
Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 г сахара.
7) Процедим смесь через мелкое сито.
8) Достанем формы с первым слоем молочной панакоты из холодильника и аккуратно зальем сверху арбузную смесь.
Поставим арбузную панна-котту в холодильник до полного застывания (мы ставили на всю ночь.)
Приятного аппетита!🍉 🍧
-Администратор
#Готовим_с_группой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев