С вами рубрика «Готовим вместе с КА»
Вас ждёт увлекательное путешествие по неизведанным кулинарным просторам, где каждый ингредиент - это ключ к открытиям, а каждый рецепт - приглашение к экспериментации. Мы вместе откроем тайны великих поваров и узнаем, как простые продукты могут превращаться в шедевры.
Сегодня мы приготовим — Пирожки Конвертики с сюрпризом
🔹 Ингредиенты на 9 порций:
1. Фарш из свинины и говядины – 700 г;
2. Майонез – 1 ст. л;
3. Сыр Чеддер – 100 г;
4. Соль – по вкусу;
5. Лук – 1 шт;
6. Масло растительное – 3 ст. л;
7. Базилик – 4 веточки;
8. Слоёное бездрожжевое тесто – 400 г;
9. Чеснок – 3 зубчика;
10. Перья зелёного лука – 5 шт;
11. Яйцо куриное – 1 шт;
12. Варёные перепелиные яйца – 18 шт.
🔻Приготовление:
1. Репчатый лук очистить, зелёный вымыть и обсушить. Репчатый лук измельчить, зелёный – нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 мин.
2. Добавить фарш и зелёный лук, готовить, разминая комки ложкой и помешивая, 10–12 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть.
3. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и раздавить. Базилик промыть и измельчить.
4. Обжаренный фарш взбить в блендере до однородной массы и смешать с чесноком, базиликом, сыром и майонезом.
5. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.
6. Нарезать тесто квадратами 13х13 см.
7. В середину каждого квадрата положить по 2 ст. л. приготовленной начинки, сверху – по 2 перепелиных яйца.
8. Разогреть духовку до 190°C. Соединить противоположные концы квадратов так, чтобы получились конверты.
9. Выложить их на смазанный маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин.
Приятного аппетита! 🍴


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Пусть всегда все мечты сбываются.
Пусть получается всегда сделать любые рецепты.
И чтобы все собрали столько ключей, сколько хотят.