С вами рубрика «Готовим вместе с КА»
Вас ждёт увлекательное путешествие по неизведанным кулинарным просторам, где каждый ингредиент - это ключ к открытиям, а каждый рецепт - приглашение к экспериментации. Мы вместе откроем тайны великих поваров и узнаем, как простые продукты могут превращаться в шедевры.
Сегодня мы приготовим — Аджика из слив с помидорами.
🔹Ингредиенты на 1 банку 0.5л:
1. Помидор - 6 шт (540 г);
2. Сливы - 8 шт (240 г);
3. Репчатый лук - 1 шт (80 г);
4. Смесь кавказских трав - 0.5 ч.л (1 г);
5. Молотый кориандр - 0.5 ч.л (1 г);
6. Соль - 0.5 ч.л (3.5 г);
7. Сахар - 0.5 ч.л (4 г);
8. Перец чили молотый - 0.25 ч.л (1.25 г).
🔻 Приготовление:
Помойте помидоры и сливы. Почистите лук. Подготовьте миски, кастрюлю, мясорубку, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, машинку для закатки. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 10 минут.
1. Вырежьте из помидоров места крепления плодоножек, положите овощи в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 1-1,5 стакана воды, залейте ей помидоры. Оставьте помидоры в горячей воде на 2-3 минуты. Налейте в другую миску холодную воду, переложите в нее помидоры на 1 минуту. Затем снимите с помидоров кожицу.
2. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Нарежьте сливы, помидоры и лук небольшими кусочками.
2.1 Пропустите все через мясорубку и соедините все измельченные ингредиенты в кастрюле.
3. Поставьте кастрюлю с помидорами, луком и сливами на средний огонь. Доведите массу до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до слабого и тушите овощи в течение 30 минут, периодически перемешивая и убирая пену.
4. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, красный молотый перец, кориандр и смесь сушеных трав. Все тщательно размешайте и поварите массу еще около 15-20 минут. Снимите кастрюлю с аджикой с огня.
Попробуйте аджику на вкус и добавьте сахар в большем или меньшем количестве в соответствии с тем, насколько кислым получается соус.
5. Переложите горячую аджику в сухую простерилизованную банку и закатайте крышкой. Переверните банку, дайте ей остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место.
Храните аджику из помидоров и слив в холодном месте до 4-5 месяцев.
Подавайте аджику из слив с помидорами к мясным блюдам.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3