С вами рубрика «Готовим вместе с КА»
Вас ждёт увлекательное путешествие по неизведанным кулинарным просторам, где каждый ингредиент - это ключ к открытиям, а каждый рецепт - приглашение к экспериментации. Мы вместе откроем тайны великих поваров и узнаем, как простые продукты могут превращаться в шедевры.
Сегодня мы приготовим — Баклажаны-лодочки с фаршем и сыром.
🔹Ингредиенты на 4 порции:
Для блюда
1. Баклажан — 2 шт;
2. Растительное масло — 4 ст. л.;
3. Соль — по вкусу.
Для начинки
1. Мясной фарш — 400 г;
Бекон — 4 ломтика;
Помидор — 2 шт;
Чеснок — 2 зубчик;
Твердый сыр — 100 г;
Майонез — 4 ст. л.;
Растительное масло — 4 ст. л.;
Петрушка — 1 пучок;
Черный перец молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу.
🔻 Приготовление:
Помойте овощи и зелень. Почистите чеснок. Подготовьте противень и пергаментную бумагу. Понадобится также кулинарная кисть.
1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной примерно в 1 см. Посолите половинки овощей, чтобы избавиться от возможной горечи.
2. Посолите баклажанную мякоть и дайте постоять 10 минут. Измельчите мякоть баклажанов и нарежьте помидоры небольшими кубиками, сняв с них кожицу.
2.1 Чтобы снять кожицу с помидоров, сделайте на них надрез в месте крепления плодоножки. Затем ошпарьте кипятком и положите на 30 секунд в холодную воду. После этого кожица легко снимется с овощей.
3. Мелко порубите бекон. Измельчите листья петрушки. Натрите сыр на мелкой терке.
3.1 Петрушку можно заменить на любую другую зелень. Если выбираете кинзу, добавляйте ее аккуратно. Яркий вкус этой травы может заглушить остальные ингредиенты. Будет достаточно пары веточек.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фарш, разбивая комки лопаткой, в течение 5 минут.
5. Добавьте в сковороду помидоры, баклажановую мякоть, петрушку и бекон. Пропустите чеснок через пресс и всыпьте к овощам. Перемешайте и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку в конце приготовления, тщательно перемешайте.
6. Промокните лодочки из баклажанов изнутри бумажной салфеткой от излишков соли и выделившегося сока. Смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти изнутри и снаружи.
7. Застелите противень пергаментом. Выложите на него баклажаны-лодочки. Наполните начинкой из фарша и овощей.
8. Нарисуйте на начинке тонкую сеточку майонезом.
9. Посыпьте начинку тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку запекаться на 30 минут. Сыр должен образовать аппетитную румяную корочку.
Баклажановые лодочки станут вкусным и сытным самостоятельным блюдом для обеда или ужина. Подайте их со сливочным соусом или просто со свежим хлебом.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2