С вами рубрика «Готовим вместе с КА»
Вас ждёт увлекательное путешествие по неизведанным кулинарным просторам, где каждый ингредиент - это ключ к открытиям, а каждый рецепт - приглашение к экспериментации. Мы вместе откроем тайны великих поваров и узнаем, как простые продукты могут превращаться в шедевры.
Сегодня мы приготовим — Тыквенный кекс с нежнейшим кремом.
🔹Ингредиенты на 9 порций:
Для кекса
1. Мука - 250 г;
2. Тыква - 420 г;
3. Сахар - 50 г;
4. Растительное масло - 240 г;
5. Яйцо - 4 шт;
6. Молотая корица - 2 ч.л.;
7. Разрыхлитель теста - 2 ч. л.;
8. Соль - 1 ч. л.;
Для крема
1. Сливочное масло - 100 г;
2. Сахарная пудра - 100 г;
3. Творожный сыр - 220 г;
🔻 Приготовление:
Разрежьте тыкву, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте небольшими кусочками и приготовьте на пароварке (мультиварка, кастрюля) до готовности. Готовую тыкву пюрируйте блендером до однородной консистенции.
1. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель для теста и корицу.
2. В отдельной миске смешайте яйца, сахар. К полученной массе добавьте растительное масло, пюре из тыквы, хорошо перемешайте до однородной массы.
3. В сухую смесь влейте полученную массу, все хорошо взбейте до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
4. Смажьте форму для выпекания маслом. Перелейте полученную массу в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Дайте ему остыть
5. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте холодный творожный сыр и продолжайте взбивать до однородной консистенции крема.
6. Смажьте кремом кекс.
7. Перед подачей разрежьте кекс на порционные кусочки и по желанию украсьте молотой корицей.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4