С вами рубрика «Готовим вместе с КА»
Вас ждёт увлекательное путешествие по неизведанным кулинарным просторам, где каждый ингредиент - это ключ к открытиям, а каждый рецепт - приглашение к экспериментации. Мы вместе откроем тайны великих поваров и узнаем, как простые продукты могут превращаться в шедевры.
Сегодня мы приготовим — Пицца на кабачковой основе.
🔹Ингредиенты:
1. Кабачок - 1 шт;
2. Яйцо - 2 шт;
3. Мука - 40 гр;
4. Манка - 40 гр;
5. Сыр - 80-100 гр;
6. Колбаса (или сосиски) - 100 гр;
7. Помидоры - 2-3 шт;
8. Болгарский перец - 1 шт;
9. Разрыхлитель (без горки) - 1 ч.л;
10. Соль, перец черный, приправы - по вкусу;
11. Масло растительное (для смазки форм) - 0.5 ч.л.
🔺Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи.
2. Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.
3. Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте.
4. Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.
5. Возьмите форму для выпечки.
Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то можно использовать противень или стеклянную форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Разровняйте тесто.
6. Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр, перец.
7. Присыпьте приправами.
8. Разогрейте духовку. Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу и порежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2