С вами рубрика «Готовим вместе с КА»
Вас ждёт увлекательное путешествие по неизведанным кулинарным просторам, где каждый ингредиент - это ключ к открытиям, а каждый рецепт - приглашение к экспериментации. Мы вместе откроем тайны великих поваров и узнаем, как простые продукты могут превращаться в шедевры.
Сегодня мы приготовим — Шарлотка с абрикосами.
🔹Ингредиенты:
1. Абрикосы – 1 кг;
2. Яйца – 4 шт;
3. Сахар – 200 г;
4. Мука – 160 г;
5. Разрыхлитель – 1 ч. л;
6. Соль – 1 щепотка;
7. Сливочное масло для смазывания формы.
🔺Приготовление:
1. Подготовьте плоды. Вымойте их, обсушите и каждый разрежьте на половинки. Удалите косточки, затем нарежьте дольками или кубиками.
2. Подготовьте форму для выпекания шарлотки с абрикосами (диаметр — 24 см). Для этого смажьте небольшим количеством сливочного масла и уберите в холодильник.
3. Приготовьте тесто для шарлотки. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования: в охлаждённом виде их будет легче взбить миксером или венчиком.
4. Желтки взбейте в глубокой миске миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахар. В результате объём должен увеличиться вдвое, а масса — приобрести однородную консистенцию.
5. На желтковую массу в миске просейте через частое сито муку с разрыхлителем. Перемешайте сначала на низкой скорости, затем на средней (но не слишком долго, иначе тесто для пирога с абрикосами станет плотным).
6. Охлаждённые белки взбейте миксером со щепоткой соли до острых пиков. Переложите к мучной массе и осторожно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх.
7. Достаньте смазанную маслом форму из холодильника. Равномерно распределите по ней подготовленные абрикосы. Залейте тестом. Старайтесь, чтобы кусочки фруктов распределились равномерно.
8. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте шарлотку с абрикосами 30–35 минут. Затем достаньте, дайте немного остыть и переложите на большую тарелку. Крупно нарежьте.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4