С вами рубрика «Готовим вместе с КА»
Вас ждет увлекательное путешествие по неизведанным кулинарным просторам, где каждый ингредиент - это ключ к открытиям, а каждый рецепт - приглашение к экспериментации. Мы вместе откроем тайны великих поваров и узнаем, как простые продукты могут превращаться в шедевры.
Сегодня мы приготовим — «Брускетту»
Брускетта — бесценное изобретение итальянских кулинаров. Ее принято подавать гостям в качестве легкой закуски перед основным блюдом.
🔹Ингредиенты:
Хлеб — 1 шт;
Помидоры — 4 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Базилик — 3 веточки;
Оливковое масло — 50 мл;
Сахар — 1 щепотка;
Соль — 1 щепотка;
Перец черный — по вкусу.
🔹Приготовление:
1. Помидоры нарежьте средними кубиками, базилик мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
2. Смешайте в чаше рубленые помидоры, базилик, чеснок. Добавьте сахар, соль, черный перец, влейте оливковое масло, перемешайте.
3. Багет нарежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде-гриль или в духовке при 180°C до золотистой корочки.
4. На готовые хрустящие ломтики хлеба выложите смесь из помидоров и сверху украсьте листиками свежего базилика.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3