С Вами рубрика " Готовим с КА"
Вы очень любите готовить, а кушать?
Если да, то данная рубрика специально для Вас!
В ней мы будем готовить простые и вкусные блюда, которые без труда можно приготовить дома! 😉
Сегодня мы приготовим - Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде.
Ингредиенты:
1. Лаваш тонкий - 150 гр. ( 1 шт)
2. Твёрдый сыр - 80 гр.
3. Ветчина - 100 гр.
4. Яйца - 1 шт
5. Соль - по вкусу.
6. Смесь перцев молотых - по вкусу
7. Растительное масло - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.
2. Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять на этом этапе смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские.
3. Всё хорошо перемешайте.
4. Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см. и шириной около 7 см.
5. Ветчину и сыр смешайте.
6. На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.
7. Заверните край лаваша.
8. Продолжайте сворачивать.
9. Подворачивайте каждую сторону.
10. Пока не сформируете треугольник. Сделайте таким образом треугольники со всех полосок.
11. Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.
12. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.
13. Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.
14. Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев