С Вами рубрика " Готовим с КА"
Вы очень любите готовить, а кушать?
Если да, то данная тема специально для Вас!
В ней мы будем готовить простые и вкусные блюда, которые без труда можно приготовить дома! 😉
Сегодня мы приготовим - Новогоднее печенье «Снежинки из шоколада»
Для приготовления печенья Вам понадобится:
Для теста:
Темный шоколад – 200 г.
Пшеничная мука – 500 г.
Мягкое сливочное масло – 225 г.
Сахар – 225 г.
Яйца – 3 шт.
Щепотка соли.
Для глазури:
Белки – 2 яиц.
Сахарная пудра – 500 г.
Лимонный сок – 5 мл.
Необходимые инструменты:
Скалка.
Форма для печенья в виде звезды.
Противень
Кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури
1. Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.
2. С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.
3. Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.
4. Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.
5. Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.
Новогоднее печенье готово!
Приятного аппетита! 🍪
#Готовим_с_КА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1