Сегодня мы с Вами отправимся путешествовать в Астрахань. 🐬
Чёрная икра, арбузы и рыба — вот с чем обычно ассоциируется Астрахань. Даже немного обидно, ведь это один из наиболее самобытных городов юга России. У Астрахани богатая история, здесь много старинной архитектуры и удивительных мест, способных впечатлить даже бывалого путешественника.
💫 Астраханский кремль.
Астраханский кремль — сердце города. Это целый архитектурный комплекс, где находятся соборы, часовня, гауптвахта, цейхгауз и другие примечательные объекты. Интересны даже сами башни и стены с зубцами в стиле «ласточкин хвост». Главный вход ведёт через Пречистенские ворота прямо под Соборной колокольней. Ещё один доступен через Никольские ворота, над которыми открыта надвратная церковь.
Вход в кремль бесплатный, однако на территории кремля действуют несколько музеев с постоянными или временными выставками, для посещения которых понадобится приобрести билеты. Также в кремле ставят оперы под открытым небом, устраивают концерты и проводят фестивали, а зимой 2021—2022 года впервые залили каток.
💫 Краеведческий музей.
Астраханский краеведческий музей считается старейшим из региональных музеев России. Он был открыт в 1837 году как «Губернский музеум», и с тех пор его коллекция только расширилась, а основная экспозиция переехала в здание городских учреждений, где и находится сегодня по соседству с администрацией губернатора. Зайти сюда стоит только для того, чтобы узнать, что давным-давно под Астраханью водились мамонты, а в Волге совсем недавно плавали гигантские белуги. Интересны и археологические находки золотоордынского периода. Сарматское золото из коллекции астраханского музея несколько лет назад успешно выставлялось в Риме.
💫 Театр оперы и балета.
Старшее поколение астраханцев ещё помнит здание Летнего театра в парке «Аркадия». Украшенный деревянным кружевом театр был построен ещё в конце XIX века и больше походил на сказочный терем. В 1976 году театр сгорел и на его месте возвели новый, но проект оказался неудачным. За неприглядный внешний вид в народе его окрестили «элеватором», вдобавок зимой в нём было холодно, а летом жарко. К 450-летию города было решено построить новый театр буквально в паре кварталов от прежнего. Первый концерт в Театре оперы и балета состоялся уже в 2011 году — это был симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева. Одним из запоминающихся культурных событий стали театральные постановки в исторических «декорациях» Астраханского кремля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1