С Вами рубрика " Готовим с КА"
Вы очень любите готовить, а кушать?
Если да, то данный пост специально для Вас!
В нём мы будем готовить простые и вкусные блюда, которые без труда можно приготовить дома! 😉
Сегодня мы приготовим - жареную картошечку.🍟
Ингредиенты:
4-5 крупных картофелины;
1 луковица;
2 столовые ложки постного масла;
Столовая ложка масла сливочного;
Соль и перчик на вкус.
Приготовление:
1. Почистить картошку, нарезать кусочками, толщиной около 3 миллиметров. Залить холодной водой и оставить на 20 минут. Таким образом, выйдет лишний крахмал. 1-2 раза за это время нужно слить и поменять воду.
2. Мелко нарезать лук, обжарить его на постном масле до золотистости.
3. С картошки слить воду, обсушить ее на бумажной салфетке. В другой сковороде растопить сливочное масло. Как только оно раскалится, выложить картофель. Прожарить без крышки на большом огне, не переворачивая около 5 минут. Затем можно перевернуть. За все время жарки переворачивать нужно не более 2-3 раз. Жарить под крышкой.
4. За 5 минут до готовности посолить и приправить картошечку. Добавить обжаренный лук и перемешать. Перемешиваем аккуратно, но старательно, чтобы лучок распределился равномерно.
Подавать можно с мелко измельченной зеленью, соленым огурчиком или другими блюдами, на ваш вкус.
Приятного аппетита! 💕
На этом мы остановимся. Понравился рецепт? Тогда поставь отметку "класс" и не забудь поделиться с друзьями,им точно должно понравиться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2