Любите готовить? А кушать? Если да, тогда данная рубрика для Вас!
В данной рубрике Вы найдете самые вкусные и простые блюда, которые без труда можно приготовить дома.🍴
Сегодня, мы с вами рассмотрим простой рецепт блюда - Булочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍤 Пшеничная мука 1 кг;
🍤 Молоко 2,5 стакана;
🍤 Сливочное масло 200 г;
🍤 Яйцо куриное 2 штуки;
🍤 Сахар¾ стакана;
🍤 Соль¾ чайной ложки;
🍤 Сухие дрожжи 30 г;
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
💫 1. В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.
💫 2. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2–3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки.
💫 3. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделать в виде шариков весом примерно 50–60 г. Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12–15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки.
На этом мы остановимся. Понравился рецепт? Тогда поставь отметку "класс" и не забудь поделиться с друзьями,им точно должно понравиться!💞


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2