3. "Иосиф Бродский. Место не хуже любого".Где: Еврейский музей и центр толерантности.
О чем: впервые создали экспозицию, которая подробно расскажет о реальных маршрутах Бродского-эмигранта с 1972 по 1996 год и о его перемещениях в поэтических пространствах. Что особенно порадует любителей поэта: выставка начинается с пространства, воссоздающего ленинградский родительский дом — «полторы комнаты» в коммунальной квартире на улице Пестеля (кстати, всем от души советую прочесть одноименное эссе Иосифа Александровича "Полторы комнаты" - берет за душу).
4. "Sense. Геометрия чувств".Где: Центр современного искусства М'АРС.
О чем: Пожалуй, самая любопытная выставка сезона, которая даёт зрителю возможность не только созерцать, но и испытывать мощный терапевтический эффект, укреплять духовные опоры и получать глубокие осознания.
Sense – впечатляющая выставка, синтезирующая знания учёных, философов, алхимиков разных времён и культур о природных феноменах, затрагивающая все органы чувств, обогащая и восполняя внутренние ресурсы человека. В проекте используются захватывающие аудиовизуальные инсталляции, интерактивные, кинетические, световые и лазерные арт–объекты, спецэффекты виртуальной реальности, технология прослушивания электромагнитных волн, а также климатические и ароматические настройки.
Цель арт-проекта – мотивировать зрителя к полной перезагрузке, дать энергию для восстановления сил и вдохновения.
Нет комментариев